Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

ИГИЛ равно Азербайджану: арабист


ИГИЛ равно Азербайджану, боевик ИГИЛ равен военнослужащему  Азербайджан, об этом на пресс-конференции в зале «Арменпресс» сказал арабист Саргис Григорян.

«В ходе 4-дневной апрельской войны ИГИЛ официльно не было задействовано, его сайты молчали об этом, однако мы знаем, что в рядах ИГИЛ сражается много азербайджанцев, и мы увидели, что преступления  военнослужащих  Азербайджана ничем не отличались от преступлений  боевиков ИГИЛ. Причина – азербайджанцы ИГИЛ возвращаются на родину, рассказывают о своих «подвигах», этот опыт перенимают  военнослужащие  Азербайджана»,- сказал Саргис Григорян.

Он рассказал, что во время конфликта арабские СМИ в начале передавали сведения армянской стороны, поскольку азербайджанская молчала; позже их отклик, в общем, не был про-армянским.

По словам ираниста Рудика Яраляна, Азербайджан, начав агрессивные действия, пытался также проверить реакцию стран региона – Турции, Ирана. С Турцией было все понятно, однако она не показала готовности к далеко идущим действиям; Иран продемонстрировал взвешенную позицию. Азербайджан даже прибег к провокациям – взорвал на территории Ирана 3 мины, однако своих целей не достиг. По его словам, в иранской прессе этих дней даже были намеки о возможности расширения армяно-иранской границы до 120км, что, по его словам, является намеком на возможность признания независимости НКР.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации