Время в Ереване: 11:07:36,   23 Июнь

Вооружение типа «Смерч» не должно было быть применено против НКР: Аркадий Тер- Тадевосян


Герой НКР Аркадий Тер-Тадевосян на встрече с журналистами сказал, что, по договоренности сторон, вооружение типа «Смерч» не должно было быть применено против НКР. Как передает «Арменпресс», он сказал:

«Знаете, мне очень «нравятся» Турция и Азербайджан. Ложь Турции стала уже очевидной, постепенно международное сообщество узнает о лжи Азербайджана. Вооружение типа «Смерч» не должно было быть применено против НКР – об этом  была договоренность сторон, когда РФ продавала это оружие Азербайджану. Пусть теперь министр обороны РФ Шойгу и премьер-министр РФ Медведев дают разъяснения, как это получилось, что Азербайджан применил против НКР вооружение типа «Смерч». Азербайджан сделал очередную подлость», - сказал Аркадий Тер-Тадевосян.

Герой НКР генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян сказал также о после Азербайджана в РФ Поладе Бюльбюль-оглы, который заявил о том, что Азербайджан желает разрешить конфликт военным путем.

«Думаю, Азербайджану невыгодна эта война, его заставили соседи и дружественные страны. Думаю, это было направлено не против Армении, а против РФ. Против РФ направлены также события в Украине, Афганистане, нас вовлекли в подобную игру. Чего хотят эти «игроки»? Понять трудно, однако ясно, что идет многосторонняя игра, и со мною согласны многие», - сказал Аркадий Тер-Тадевосян.

По данным МО НКР, потери противника по положению на 6-е апреля: техника - 24 танкa, 3 БМП, 1 инженерная техника, 2 вертолета, 7 БПЛА, 1 боевая машина реактивной артиллерии ММ 21. По оценкам руководства АО НКР, количество человеческих потерь противника составляет более 300. Количество раненых уточняется. 5-го апреля в 12:00 по двустороннему соглашению огонь на линии соприкосновения был прекращен.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Карабахский вопрос"
Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации