Время в Ереване: 11:07:36,   22 Ноябрь

Обезглавливание рядового Слояна со стороны азербайджанцев является стилем, присущим ИГИЛ: Азиз Тамоян


Председатель Союза езидов Армении Азиз Тамоян охарактеризовал обезглавливание рядового Слояна со стороны азербайджанцев как крайнее проявление антигуманизма, что характерно для действий террористов из ИГИЛ. «Такой стиль присущ для радикальных исламистов, их антигуманного поведения, это хищные звери. Азербайджанцы – те же турецкие варвары, ничем от них не отличаются. Таких не должно быть на земле»,- сказал в беседе с «Арменпресс» Азиз Тамоян.

Председатель Союза езидов Армении Азиз Тамоян подчеркнул, что гордится Кярамом Слояном и добавил, что езиды Армении готовы встать рядом с армянскими братьями и защитить армянскую землю. «Нагорный Карабах – исторически армянская земля, действия Азербайджана беспочвенны. Как и другие страны СНГ, НКР так же самоопределилась, успешно развивается»,- сказал Азиз Тамоян, сообщив, что на данный момент в армянской армии служат более  100 езидов, десятки добровольцев записались для участия в защите НКР.

На всем протяжении линии соприкосновения между Азербайджаном и НКР, в ночь с 1-го на 2-е апреля противник предпринял откровенно атакующие действия, используя, наряду с другими видами вооружений, артиллерию, бронетехнику и воздушные силы. Кроме боев, идущих на передовой, артиллерия противника нанесла удары по мирным населенным пунктам. По оперативным данным АО НКР, в районе 08:30 в направлении оборонительных позиций Мартуни вследствие обстрела из установки «Град» был убит Вагинак Татулович Григорян, двое детей ранены. Позже в степанакертскую больницу были доставлены 4 гражданских раненых. 3 апреля стало известно о зверском убийстве в Талише 3 мирных жителей, которые не успели эвакуироваться. Потери армянской стороны: техника – 7 танков. Потери личного состава – 29 жертв, 28 безвести ппропавших, 101 раненых. 5 человек, в том числе 2 руководителей сельских общин из Сюника, погибли во время обстрела автобуса.

Благодаря своевременным и профессиональным действиям Армии обороны Нагорного Карабаха, стало возможным взять ситуацию под контроль и нанести значительный ущерб противнику. В целом, в ходе боевых действий в ночь с 1 по 5 апреля и в течение дня, азербайджанские ВС понесли потери более 300 военнослужащих.

Потери противника по положению на 6-е апреля: техника - 24 танкa, 3 БМП, 1 инженерная техника, 2 вертолета, 7 БПЛА, 1 боевая машина реактивной артиллерии ММ 21. По оценкам руководства АО НКР, количество человеческих потерь противника составляет более 300. Количество раненых уточняется.5-го апреля в 12:00 по двустороннему соглашению огонь на линии соприкосновения был прекращен.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации