Время в Ереване: 11:07,   15 Апрель 2024

Если военные действия в НКР будут продолжаться и приобретут широкомасштабный характер, то Армения признает независимость НКР

Если военные действия в НКР будут продолжаться и приобретут широкомасштабный 
характер, то Армения признает независимость НКР

Если военные действия в Нагорно-Карабахской Республике будут продолжаться и приобретут широкомасштабный характер, то Армения признает независимость НКР. Как сообщает Арменпресс, об этом на встрече с послами стран-членов ОБСЕ сказал президент Армении Серж Саргсян.

«Боевых действий такого масштаба не было с момента заключения соглашения о режиме прекращения огня в 1994 году. Свои провокационные действия Азербайджан возобновил на следующее утро и продолжает по сию пору. Азербайджан продолжает стрелять по мирному населению, используя ракетно-зенитные комплексы и огнеметы. После объявления так называемого «прекращения огня» в одностороннем порядке в направлении населенных пунктов НКР работала артиллерия Азербайджана.

Армения, как сторона соглашения о режиме прекращения огня, подписанного в 1994 году, продолжит исполнять свои обязательства по полномерной защите безопасности населения НКР.  Более того, я распорядился, чтобы МИД Армении подготовил договор об оказании военной взаимопомощи между Арменией и НКР. Здесь я должен отметить, что я заявлял неоднократно: если военные действия будут продолжаться и приобретут широкомасштабный характер, то Армения признает независимость НКР», - отметил президент.

Он подчеркнул, что очередная эскалация военных действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до широкомасштабной войны. «Это, естественно, отразится не только на регионе Южного Кавказа, но и на безопасности и стабильности в европейском регионе», - заявил Серж Саргсян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]