Время в Ереване: 11:07:36,   18 Февраль

Сержа Танкяна взволновала история фильма «Последний обитатель»: эксклюзивное интервью


Солист группы «System of a Down» Серж Танкян уверенно делает карьеру в области музыки для кино. Зрители, успевшие повидать фильм Алека Мухибяна и Карина Ованнисяна  «1915», восхищены его талантом композитора. Сейчас у его поклонников новый повод обрадоваться:  Серж Танкян написал музыку к фильму «Последний обитатель», саундтрек уже записан на родине солиста «System of a Down». «Последний обитатель» выйдет на экраны во второй половине года, а до этого «Арменпресс» имел возможность поговорить с ним о фильме и его новой музыке.

- Дорогой Серж Танкян, во-первых, хочу поблагодарить вас за согласие ответить на наши вопросы. Это чудесно – видеть вас в качестве композитора нового армянского фильма. Как вы оцениваете свою работу над фильмом Дживана Аветисяна «Последний обитатель»? Как вас попросили написать саундтрек?

- Я встретился с Дживаном Аветисяном через своего друга, который спросил меня, не заинтересует ли меня возможность написать музыку к этому фильму. Я посмотрел его фильм «Прерванное детство» и был взволнован его историями, затрагивающими вопросы людских судеб во время войны. Затем в Лос-Анджелесе я был приглашен на просмотр его фильма «Теваник», и его усилия впечатлили меня.я решил поддержать его и написать саундтрек к фильму Дживана Аветисяна «Последний обитатель».

- Что для вас стало особенным в этом фильме? Что вдохновляло в течение работы?

- Больше всего – история фильма, боль главного героя Абгара, семьи его друга Ибрагима. Волнует история двух друзей, выросших вместе, вместе воспитавших детей, которые оказались разлучены войной.

- Что вы думаете об успехе фильма?

- Я надеюсь.

- Над чем вы работаете сейчас?

- Я работаю над большим числом проектов – в кино и вне кино, однако не буду об этом говорить, пока не придет время.

Музыка к фильму «Последний обитатель» записана в Армении. В записи принимали участие Национальный филармонический оркестр под управлением Эдуарда Топчяна, камерный хор «Овер» под управлением хормейстера Сона Ованнисян.

Сьемки фильма проходили в Арцахе, в селе Хачмач. Фильм рассказывает историю Абгара – последнего жителя выселенной вследствие межнационального конфликта деревни, который, живя во враждебной среде, разыскивает свою дочь.  Она сошла с ума, когда на ее глазах в Сумгаите обезумевшая толпа сожгла ее мужа. Фильм «Последний обитатель»  создан при международном сотрудничестве. В фильме играют Александр Хачатрян, Сос Джанибекян, Наринэ Петросян, Бабкен Чобанян, а также актер из Ирана Хомаюн Эршади, Сандра Даукшайте-Петрулене из Литвы, Димитра Хатупи из Греции и др.

Интервью вела Роза Григорян




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации