Время в Ереване: 11:07:36,   23 Июль

Стал известен список вооружение, закупаемого Арменией за счет российского кредита

Стал известен список вооружение, закупаемого Арменией за счет российского кредита

Правительство России и власти Армении подписали соглашение о предоставлении республике государственного экспортного кредита в сумме до $200 млн на десять лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. Как передает Арменпресс со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщается на российском официальном портале правовой информации.

Кредит выделен для финансирования поставок продукции военного назначения российского производств.

Согласно приложению, Армения закупает у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи.

В сообщении говорится, что перечень может быть изменен по взаимному письменному согласию между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ и министерством обороны Армении.

Кредит используется армянской стороной на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в российских рублях. Авансовые платежи составляют не менее 10% стоимости каждого контракта и осуществляются Армянской стороной в пользу российских уполномоченных организаций в российских рублях.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]