Время в Ереване: 11:07:36,   18 Июнь

Демонтаж ларьков в Москве не вызовет значительного притока безработных в Армению


Председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян не исключает, что процесс  демонтажа ларьков в Москве может продолжиться и распространиться на другие города. По его мнению, на этот шаг власти Москвы пошли не из-за желания притеснить трудовых мигрантов, в том числе, армян. Это было сделано с целью защиты прав работающих россиян в налоговом поле.

«Московские события также являются результатом санкций, несмотря на то, что акция была представлена как якобы направленная на благоустройство города. Думаю, это вызывало теневую экономику, коррупцию и другив проблемы. Сегодня, когда в РФ есть проблема с рабочими местами, торговля является важным звеном защиты прав их граждан в смысле сбора налогов, а подобные теневые структуры мешают»,-сказал Гагик Макарян.

По мнению оратора, часть армян – владельцев этих ларьков, не была готова к их сносу, и до последнего момента надеялась продолжить свою торговлю.

«Армяне должны быть готовы к подобным явлениям. Бизнес должен быть грамотным, в любой стране – надо знать свои права и законы»,- сказал Гагик Макарян.

Как передает «Арменпресс» с его слов, демонтаж ларьков в Москве не вызовет значительного притока безработных в Армению и не отразится на экономике Армении, поскольку пострадавших армян было не так много. Однако продолжение процесса  демонтажа ларьков в Москве может продолжиться и распространиться на другие города, что может уже привести к более значительным потерям.

Московские власти демонтировали около 100 торговых точек рядом с центральными станциями метро; эти точки, в основном, принадлежали гражданам стран СНГ, в том числе, армянам. Мэрия Москвы мотивировала это соображениями безопасности и сказала, что будут выделены другие участки для застройки.




Последние новости

Все новости    






Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации