Время в Ереване: 11:07:36,   10 Июль

Армянская община в Швеции ожидает оглашения позиции правительства страны в вопросе Геноцида армян

Армянская община в Швеции ожидает оглашения позиции правительства страны в 
вопросе Геноцида армян

Армянская община в Швеции ожидает в 2016 году оглашения позиции правительства страны в вопросе Геноцида армян. Об этом в  беседе с «Арменпресс» сказал пресс-секретарь Ассоциации армян Швеции Ваагн Аведян. «В 2010 г. Парламент Швеции признал Геноцид армян и призвал правительство страны огласить свою позицию в вопросе Геноцида армян. Прежнее правительство не сделало ничего в этом направлении, однако нынешнее обещало сделать это в течение года. Мы следим за процессами и ожидаем оглашения позиции правительства страны в вопросе Геноцида армян в 2016 году»,- сказал Ваагн Аведян.

По его словам, они периодически ведут работу в этом направлении; в 2015 г. Они были довольно активны, в прессе появилось довольно много статей о Геноциде.

«Надо активнее работать с парламентской армяно-шведской группой, их активность зависит от нашей. Думаю, наряду с геноцидом, надо поднимать и вопрос Арцаха, особенно, после обсуждений в ПАСЕ»,- сказал Ваагн Аведян. 

Он также подчеркнул внимание к проблеме сирийских армян. За последнее время многие из них доехали до Швеции, есть много проблем в связи с их адаптацией – материальные, образовательные, вопросы документов и пр. Община пытается помочь, организовать воскресные школы.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации