Время в Ереване: 11:07:36,   19 Декабрь

Работа армянской делегации в ПАСЕ была удачной: Грант Мелик-Шахназарян


В общем, работа армянской делегации в ПАСЕ была удачной. Такое мнение в беседе с «Арменпресс» выразил политолог  Грант Мелик-Шахназарян, обратившись к теме двух антиармянских резолюций в ПАСЕ.

 «Надо положительно оценить парламентскую дипломатию, работу всех тех людей, которые не пожалели усилий для достижения результата. Поздравляю наших дипломатов с очередным достижением»,- сказал политолог  Грант Мелик-Шахназарян.

По его словам, более важно было неприятие доклада Уолтера, поскольку этот доклад относился к общему описанию политической ситуации. Пропаганда Азербайджана провалилась. Второй доклад – по гуманитарным проблемам, не имеет столь важного политического значения.

 «Несмотря на поведение депутатов ПАСЕ в духе «ничейного»  результата, думаю, что зимняя сессия ПАСЕ удалась. По сути, возможность влияния резолюций на ход армяно-азербайджанских переговоров нивелирована. Мы увидели осуждающее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Было очевидно, что резолюции не будут иметь  влияния на политический процесс урегулирования. Остается агитпроп. Равновесие голосов нивелировало и эту плоскость, которую Азербайджан мог использовать против армянской стороны»,- сказал политолог  Грант Мелик-Шахназарян.

По его мнению, сам факт обсуждения этих резолюций носит лоббистский характер.

На заседании 26-го января зимней сессии, ПАСЕ  отверг антиармянский доклад британского депутата Роберта Уолтера «Рост насилия в НКР и прочих оккупированных территориях Азербайджана». За проголосовали 66 человек, против – 70. ПАСЕ принял доклад депутата от Боснии и Герцеговины Милицы Маркович «Жители приграничных районов Азербайджана намеренно лишены воды» с поправками. За проголосовали 98 человек, против – 71. Воздержались 40 депутатов.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации