Время в Ереване: 11:07:36,   7 Декабрь

СМИ еще должны научиться понимать интеграционные процессы ЕАЭС и помочь его формированию: Леонид Млечин

СМИ еще должны научиться понимать интеграционные процессы ЕАЭС и помочь его 
формированию: Леонид Млечин

Евразийский экономический союз – формирующаяся и медленно развивающаяся структура, процессы формирования которой во многих случаях непонятны и российским СМИ. Как сообщает Арменпресс, об этом на пресс-конференции в Ереване на тему «Евразийская интеграция и информационное пространство сказал директор Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России, председатель правления Международной академии телевидения и радио Леонид Млечин.

«Эта сфера пока еще незнакома для нас, как и для вас. Она новая и не всегда понятная. СМИ еще должны научиться понимать ее и помочь ее формированию. Здесь мы увидели большой интерес к интеграционному процессу ЕАЭС, что заставило нас задуматься о том, что мы уделяем мало внимания этому новому союзу, который очень перспективен. Вернувшись в Москву, мы попытаемся утвердить связи с представляющими союз структурами, которые должны быть более открытыми перед обществом», - сказал Млечин.

Он также выразил желание сотрудничать с армянскими журналистами. «Весной, когда мы приехали в Ереван, мы готовили репортаж о 100-летии Геноцида армян. Потом мы приехали летом и, встретившись с нашими коллегами, беседовали об известных событиях в Гюмри и их освещении в российской прессе. Мы поняли, что отсутствует партнерская коммуникация: мы плохо представляем себе, что происходит в Армении, чем заняты наши армянские коллеги. Поэтому и решили приехать в Армению», - сказал Млечин.

В ходе круглого стола на тему «Евразийская интеграция и сохранение единого информационного и культурного пространства: перспективы и проблемы» Млечин выразил озабоченность в связи с тем, что становится меньше профессиональной журналистики. По  его словам , если раньше журналист мог работать над одним материалом месяц, глубоко исследовать тему и подготовить всесторонний материал, то сегодня нет такого спроса.

Он отметил, что электронная пресса решила несколько вопросов: новость намного быстрее и в большем количестве доходит до читателя, существует свобода слова, так как любой человек может представить свое мнение обществу. Однако, параллельно этому, отступает профессионализм, умирает аналитическая журналистика.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации