Время в Ереване: 11:07,   22 Февраль 2024

Вокруг своего нового фильма Дживан Аветисян собрал звездный состав

Вокруг своего нового фильма Дживан Аветисян собрал звездный состав

Фильм режиссера Дживана Аветисяна «Последний обитатель» - о последнем жителе армянской деревни после ее депортации. Фильм  выйдет в прокат в 2016 году; как говорит режиссер, он рассказывает о любви и самоотверженности. Авторы сценария – Цовинар Хачатрян и Масис Багдасарян. Музыка –  композитора Сержа Танкяна, солиста рок-группы «System of a Down».

«Арменпресс» побеседовал о фильме с режиссером Дживаном Аветисяном.

Съемки фильма «Последний обитатель» уже завершены

После завершения съемок моего фильма «Теваник» я начал снимать «Последний обитатель». «Теваник» в прошлом году был представлен на   67-ом Каннскомй фестивале – вместе с проектом фильма «Последний обитатель».  Герои нового фильма – люди в возрасте за 70, оказавшиеся в тяжелой атмосфере военных действий.

Фильм – результат международного сотрудничества

На этот раз я захотел создать фильм, основанный на международном сотрудничестве. Играют актеры, признанные в разных уголках мира. Наряду с любимыми армянскими актерами – Александром Хачатряном, Сосом Джанибекяном, в фильме играют  Хомаюн Эршади из Ирана, Сандра Даушкайте из Литвы. Наряду с другими любимыми армянскими актерами  Бабкеном Чобаняном, Наринэ Петросян, Эльфик Зограбян, играют Димитра Хатупи из Греции, Анне Бедиа из США, Армен Григорян (Грейг) из РФ.

Фильм – о единственном жителе, оставшемся в армянской деревне

Представлены события 1988-89 гг., связанные с Арцахскими событиями, Сумгаитской трагедией, которые оставили след в тысячах людских судеб. Произошли истории, которые просто надо выслушать и пересказать...

Трудности

Были довольно трудные рабочие будни. Во-первых, людей привлек  сюжет картины, который полюбили все актеры. Для меня большая ответственность – работать с такой командой. Проблемой оставалось общение – на нескольких языках. Однако все проблемы решились благодаря высокому профессионализму коллектива.

Съемки в Арцахе

Съемки проходили в Арцахе, в моем родном селе Хачмач. Мы начали снимать летом – 8-го августа, и закончили 30-го  августа. За 22 дня мы сняли полнометражный фильм. Сейчас идут монтаж, озвучивание и пр.

Композитор – Серж Танкян

Композитор фильма – всеми нами любимый Серж Танкян, сейчас он пишет музыку к фильму. Уверен, что это будет замечательно. Фильм будет готов к весне 2016 года. Я сам с нетерпением жду завершения послесъемочных работ.

 «Последний обитатель» и «Теваник»

Если сравнивать 2 этих фильма, то найдете схожесть. Оба имеют отношение к Арцаху, к той же войне, однако истории различны. Надеюсь, зрители полюбят  фильм.

Фильм  выйдет в прокат в 2016 году; как говорит режиссер, он рассказывает о любви и самоотверженности, что дает надежду на продолжение жизни в раздираемом конфликтами мире. Не имеет смысла пересказывать картину, ее надо посмотреть.

Роза Григорян

Фото со страницы фильма в Facebook



Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]