Время в Ереване: 11:07:36,   9 Август

РПА, АРФД и ППА проголосуют за проект конституционных реформ, а АНК - против

РПА, АРФД и ППА проголосуют за проект конституционных реформ, а АНК - против

Парламентская фракция «Процветающая Армения» (ППА) проголосует за проект конституционных реформ. Как сообщает Арменпресс, об этом на обсуждении проекта в Национальном Собрании сказал депутат от ППА Микаел Мелкумян.

«Вообще, в действительности не существует сверхсовершенных документов. Если в этом документе 70% удовлетворяет нас, то мы за него. В результате встреч и обсуждений с членами Профессиональной комиссии по конституционным реформам и президентом Армении я понял, что наш народ должен пройти этим путем. Мы должны суметь пойти на консенсус, и ППА за этот вариант Конституции», - отметил Мелкумян.

Глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян в своем выступлении еще раз подтвердил, что АРФД за конституционные реформы и сделает все, чтобы они были воплощены в жизнь.

Глава фракции Республиканской партии (РПА) Ваграм Багдасарян в своем выступлении отреагировал на выступления некоторых оппозиционных депутатов, подчеркнув, что РПА в течение года обсуждала реформы, представляла свои предложения и на данный момент готова проголосовать за проект.

Лидер фракции Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян заявил, что они проголосуют против реформ, а 25 сентября в Гюмри пройдет первая акция протеста против конституционных реформ.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации