Время в Ереване: 11:07:36,   20 Ноябрь

Скончался политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Левон Мелик- Шахназарян


После длительной и тяжелой болезни скончался политолог, руководитель аналитического центра «Восканапат» Левон Грантович Мелик-Шахназарян. Редколлегия  «Арменпресс» выражает соболезнования родным и коллегам Мелик-Шахназаряна.

Левон Мелик-Шахназарян родился в Кировабаде в 1958 году. В 1974 году поступил в Институт русского языка и литературы в Ташкенте, а после его окончания работал преподавателем кафедры русского языкознания в Ташкентском госпединституте.

В 1988 году Мелик-Шахназарян переехал в Нагорный Карабах, где работал заведующим отделом Облисполкома по работе с беженцами из Азербайджана. Являлся заместителем председателя движения «Миацум». В ноябре-декабре 1988 был одним из руководителей самообороны армян города Гандзака (Кировабад).

В декабре 1991 года был избран депутатом Верховного Совета Нагорно-Карабахской республики первого созыва. С января 1992 до июня 1995 года являлся председателем постоянной комиссии Верховного Совета Нагорно-Карабахской Республики по внешним сношениям, а также членом Президиума Верховного Совета Нагорно-Карабахской Республики..

В 1995—1997 годах Левон Мелик-Шахназарян работал редактором русской версии газеты «НК Республика». Затем к концу 1997 года переехал в Ереван, где и жил до настоящего времени.

Левон Мелик-Шахназарян был преподавателем кафедры политологии Ереванского Университета международных отношений имени Анания Ширакаци. Имеет свыше 500 публикаций на политологические темы.

Женат. Имеет троих детей.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации