Время в Ереване: 11:07:36,   1 Июль 2022

Стамбульская певица, армянка Сибилл хочет лучше узнать Армению

Стамбульская певица, армянка Сибилл хочет лучше узнать Армению

Своим красивым голосом и своепбразным исполнением армянских песен она смогла завоевать многие народы – особенно, турок. У стамбульской певицы, армянки Сибилл Бекторосоглу много поклонников ив Армении, которые с нетерпением ждут встречи с нею. Сейчас она приехала в Армению, чтобы еще раз выступить на открытии Всеармянских игр. «Арменпресс»  побеседовала с ней о сюрпеизе президента Армении Сержа Саргсяна, о музыке, ее корнях и о многом другом.

Сибилл – о Всеармянских играх

Приехала сюда для участив в Играх, получив приглашение от председателя оргкомитета Игр Ишхана Закаряна. 2-го августа я выступила на стадионе имени Вазгена Саргсяна, приняла участие и в 5-ых Всеармянских играх. Это был мой первый визит в Армению, затем я стала приезжать чаще.

Хотела бы увидеть многие места в Армении

Мои приезды проходят в беготне, нет времени объездить ее. Хотела бы приехать – погулять, а не по делу. Хотела бы увидеть многие места в Армении, которых не видела. 

О награде президента Армении – медали «Признательность»

Это стало для меня сюрпризом. Очень обрадовалась, эти награды воодушевляют меня.

В семье Сибилл также были жертвы Геноцида армян

Со стоероны матери мой род из Сиваса и Токата, отец – из стамбульских армян. Моя бабушка потеряла во время Геноцида всю свою семью.

Отец водил меня в церковь

Каждое воскресенье он брал меня за руку и вел в церковь, я выросла на этих мелодиях. Пела в хоре, однако больше люблю сольные песни. В хоре я утолила свою любовь к армянской песне.

Отец заставлял меня говорить по-армянски

Дома отец требовал говорить по-армянски, если бы мы ослушались – был бы скандал(смеется). Тогда я противилась, но сейчас я благодарна ему, так как хорошо знаю армянский язык. В армянскую школу я ходила только 5 лет.

Певица работает в банке

Работаю в банке – по понедельникам забываю звездность и иду на работу. Коллеги хорошо относятся ко мне, когда мы вместе едем в лифте – шутят: «О, мы едем со звездой!». Я живу обычной, нормальной жизнью.

В Турции Сибилл была одной из первых, чьи произведения на армянском были представлены публике

Показ по гостелевидению был большим сюрпризом. И на этот раз должны прозвучать 8 песен на армянском, программа пойдет в сентябре.

...Во время одной из телепередач дикторы спросили, почему бы Сибилл не поехать на Евровидение? Такой разговор был, но приглашения не последовало. Наверно, не так легко, чтобы Турцию представляла армянка.

О мечте встретиться с Шарлем Азнавуром и спеть с ним

Не знаю, когда исполнится эта мечта. Недавно исполнилась моя мечта спеть в развалинах Ани – благодаря Всеармянскому комитету и Ишхану Закаряну. Кто-то должен познакомить меня  с Шарлем Азнавуром.

Я мечтаю о многом, больше всего – стать всемирно-известной певицей.

Планы, новости

Знаю, что мои поклонники всегда рядом со мной, любят меня. Планы – выступить в США и в других местах. Недавно презентовала свой второй альбом. 24-го сентября выступлю как гостья на концерте моего друга, продюсера Мажака Тошикяна.

Интервью – Роза Григорян

Фото – Татев Дурян


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]