Время в Ереване: 11:07:36,   26 Май

Образовательный ценз в Армении повышается: число студентов колледжей и училищ выросло


Отмена экзаменов и увеличение мест по госзаказу в средних профессиональных учебных заведениях привело к серьезным результатам. Министр ОН Армении Армен Ашотян свидетельствует, что, благодаря реформам, удалось привлечь в средние профессиональные учебные заведения больше абитуриентов.

 «За это время в  средних профессиональных учебных заведениях были проведены серьезные реформы, обновлены материальная и техническая базы, учебные программы, учебники, методички, лекторы были переподготовлены»,- сказал в беседе с «Арменпресс»     Армен Ашотян.

По его словам, Министерство попыталось привлечь в качестве бенефициаров среднего профессионального обучения частников.

 «Уменьшение числа абитуриентов, поступающих в ВУЗы, обусловлено также тем, что абитуриенты и их родители начали предпочитать именно средние профессиональные учебные заведения, яснее представляя свою рабочую карьеру. Это не исключает возможность получения высшего образования.  За последние годы число молодых людей, получающих среднее профессиональное образование, с 14 тысяч дошли до 21 тысячи. Это серьезный результат»,- сказал Армен Ашотян.

Он уверен, что многое еще предстоит сделать. «Массовое образование – глобальная тенденция. Все больше молодежи хотят получить высшее образование. Конечно, такого спроса на рынке труда нет. Однако миссия образования не только экономическая функция. Образование обеспечивает соответствие кадров рабочим местам, в то же время поднимая образовательный ценз в обществе, способствуя развитию личности. Никто не обязан работать по специальности»,- сказал министр.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации