Время в Ереване: 11:07:36,   24 Апрель

Целью ЕС является достижение безвизового режима с Арменией: Дональд Туск


ЕС выразил готовность углубить отношения с Арменией, открыть рынки, способствовать внедрению демократии. Об этом на совместной пресс-конференции в резиденции президента Армении заявил председатель Совета Европы Дональд Туск.  «Мы удачно завершили первый этап обсуждения нового соглашения о двусторонних отношениях и определили области сотрудничества. Страны ЕС обсуждают вопрос предоставления мандата»,- сказал Туск, особо отметив вопрос миграционной мобильности и прогресс в этом направлении, добавив, что окончательной  целью ЕС является достижение безвизового режима с Арменией.

Как передает «Арменпресс» с его слов, реадмиссия и облегчение визового  режима – важнейшие шаги в этом направлении.  «Думаю, и ЕС, и Армения будут вполне довольны этим договором. В Восточном партерстве нам необходимы некоторые изменения, поскольку формат охвата стран должен быть для них удобным»,- сказал он.

Президент Армении Серж Саргсян подчеркнул, что Армения с самого начала говорила о дифференцированном подходе, поскольку трудно понять, как настолько разные страны Восточного партнерства могут действовать в одинаковом пакете предложений.

«Мы хотим реформ в нашей стране, укрепления демократии, прав человека, верховенства права,- давайте сотрудничать в этих областях. Не представляю развития Армении без реформ, и не представляю реформ без содействия ЕС - с его опытом и поддержкой. Следовательно, будучи членом ЕАЭС, мы продолжим тесное сотрудничество с ЕС»,- сказал Серж Саргсян.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации