Время в Ереване: 11:07:36,   21 Август

Члены жюри МКФ «Золотой абрикос» в восторге от армянского гостеприимства


Члены жюри XII Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в восторге от армянского гостеприимства. На состоявшейся 19 июля  пресс-конференции они поблагодарили за прекрасные дни в Ереване и интересную фестивальную программу. 

Заслуженный артист РА, режиссер, основатель Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» Арутюн Хачатрян поблагодарил членов жюри за работу. «Фестиваль, к сожалению, закончился. Говорю «к сожалению», потому  что это был праздник. Но я  всегда жду окончания, чтобы отдохнуть, но как только все закончится, меня охватывает грусть. Что и говорить, еще предстоит работа – надо  подготовиться к программе показа в областях. Я благодарю всех победителей», - как передает Арменпресс, сказал Хачатрян, добавив, что многие поменяли свои авиабилеты, чтобы  подольше побыть в Ереване. 

Член жюри игрового кино Алин Тащян отметила, что половине представленных фильмов  можно было дать приз. «Мы выбрали тот, вокруг которого пришли к общему согласию. Мы вообще принимали решения   мирные и  счастливые. Единственное –мне хотелось, чтобы в  конкурсе был армянский фильм».

Член жюри программы «Армянская панорама» Биджайя Дженнан тоже поблагодарил фестиваль. «Общество участвовало более чем активно. Залы  были переполнены. Это свидетельствует о большой любви к кино», - сказал он.

Член жюри FIPRESCI Елена Дургеру призналась, что побывать в Армении было ее давней мечтой. «Несколько лет назад  увлеклась  Параджановым и Абуладзе. Очень хотелось поближе познакомиться с вашей культурой. И вот осуществилась моя  армянская мечта. Армяне – очень глубокие люди», - подчеркнула она.

Множество звездных гостей, интересные  и оригинальные фильмы, долгожданная и насыщенная неделя – вот и закончился XII Международный кинофестиваль «Золотой абрикос». Церемония  закрытия состоялась 18 июля в к/т «Москва». В торжественной обстановке победителям были вручены заслуженные призы. Показ фильмов-призеров состоится 19 июля. 

Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» - одно из крупнейших культурных событий в жизни Еревана. Основан в 2004г. фондом развития кино «Золотой абрикос» и Ассоциацией киноведов и киножурналистов РА.  Основателями фестиваля являются  кинорежиссер Арутюн Хачатрян,  директор программ, кинокритик Микаел Стамболцян и художественный директор, кинокритик  Сусанна Арутюнян.

 

«Перекресток  цивилизаций и культур» - этот  девиз верховенствует со дня открытия фестиваля. Ежегодно на суд зрителя фестиваль выносит 120-150 фильмов по конкурсным и внеконкурсным программам.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "«Золотой абрикос»"
Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации