Время в Ереване: 11:07:36,   23 Август

В случае соответствующего предложения Орнелла Мути готова сняться в армянском фильме


Звезда итальянского кино, популярная в мире актриса Орнелла Мути не могла отказать  предложению участвовать в армянском фестивале – в столь знаковый для Армении год.   Почетная гостья XII  Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» призналась в  этом во время встречи с армянскими поклонниками и пердставителями СМИ 12 июля. Арменпресс представляет фрагменты этой встречи.

Орнелла Мути об Армении

Я приняла предложение приехать на фестиваль, поскольку это знаковый для Армении год.  У меня есть очень дорогой для  меня  друг, который женился на армянке. От него я  много слышала об Армении. Мне очень нравится фестиваль, понравился подбор фильмов. Я не была раньше в Армении, но  много слышала – что это волшебная  страна, и не только потому, что красива, а  потому, что богата духовно. Я не смогла отказать.  Меня приятно поразило, как тут говорят по-итальянски.

О фильме «Любовь Свана»

Этот фильм хотели  снять многие режиссеры, это очень «трудный» фильм. Я счастлива, что сыграла  эту роль. Этот век, эта жизнь, эти костюмы, диалоги – все было прекрасно.

О счастье

Человек рождается для радости. Он должен вобрать в себя неземную энергию и жить в гармонии с  собой. И тогда он будет счастлив, он лучше сможет понять – что у него есть, а чего нет. В нашем обществе принято показывать то, чего не имеют, и забывают о том, что  есть.

О фильме «Самая красивая жена»

Моя сестра должна была  участвовать в кастинге  и попросила меня пойти с  ней.  Этот фильм - реальная история женщины, которая пошла против  сицилийского обычая, согласно которому  женщина, которую похитили, должна выйти замуж. Это была смелая девушка. Мне тогда тоже было 14 лет, и режиссер выбрал меня на эту роль.

О критике и зрителях

Есть фильмы, которые приносят нам славу, которые ласкают в нас актерское эго.  Не всегда критика и зрители согласны меж собой.  Есть фильмы, ставшие культовыми – например, «Укрощение строптивого», также второй фильм с Челентано. Я благодарна судьбе за все фильмы. 

О перспективе сыграть в армянском фильме

Армения  дала великих артистов, например – Азнавур. Если будет предложение, я  готова сыграть в армянском фильме.

О новых фильмах, о планах

Экономический кризис сказывается и на киноиндустрии. Сыграла в короткометражном  английском фильме, буду играть в испанском фильме.  Кроме того, в России буду участвовать в театральной постановке, несколько месяцев хочу поработать над своим русским. Есть и другие проекты, о которых пока не хочу  говорить. Кризис усиливается, мы в  Италии все больше приближаемся к грекам.

Стать ли режиссером?

Не знаю, тот же вопрос задавал мне и сын, всего несколько дней назад. Я не уверена.  Опыт у меня есть, но чувствую какую-то неуверенность. Хороший режиссер прежде всего должен быть и хорошим  оператором. 

Дебют Орнеллы Мути состоялся в 1970г. в фильме «Самая красивая жена». Признанная красавица снималась в основном в европейских картинах. Из наиболее известных фильмов «Любовь Свана» (1984) «отца» нового немецкого кино  Фолькера Шлёндорфа, экранизации  романа  Марселя Пруста «В поисках утраченного времени», где она сыграла с  Джереми Айронсом и Аленом Делоном. В 1985г. картина была представлена на приз БАФТА  в двух номинациях.

Мути снималась и у  известных итальянских режиссеров Марко Феррери и Дино Риззи. Но армянскому зрителю она больше известна  в комедии  «Укрощение строптивого» (1980) с Адриано Челентано.  Орнелла Мути — постоянная почётная гостья Каннского кинофестиваля. В рамках XII  Международного кинофестиваля «Золотой абрикос» состоится ереванская премьера фильма  «Любовь Свана». Арутюн Хачатрян обещал, что  в ближайшие годы  организует  ретроспективный показ  фильмов с участием Орнеллы Мути. 




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "«Золотой абрикос»"
Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации