Время в Ереване: 11:07:36,   24 Август

Фильм о границах «Как пройти (из Джилиза в Джилиз)» будет участвовать во многих фестивалях


Сона и Марине Кочаряны получили приглашение на участие документального фильма «Как пройти (из Джилиза в Джилиз)» в  разных фестивалях. Об этом авторы сообщили 12 июля в беседе с журналистами.  Фильм включен в программу «Армянская панорама»   в рамках XII  Международного кинофестиваля «Золотой абрикос». Он  рассказывает   о границе, поднимает вопросы, которые связаны с ней. 

 «Фильм будет представлен на фестивалях в  Монтенегро, Тбилиси, в Корее, Амстердаме и Аргентине – приглашения уже получены», - как передает Арменпресс, сказала Марине Кочарян. – Долгое время не могли найти  нашего героя, хотя   встречались с многими. Как-то  одна девчушка  предложила нам посетить и их деревню. Вернувшись в Ереван, мы  наконец  поняли, что именно непосредственность и юмор нашей героини Лусине и есть тот материал, на котором мы построим наш рассказ о границе».

Режиссер Сона Кочарян сказала, что спонсора они так и не нашли, а фильм снимали на свои средства. «С героями мы провели очень много времени, они привыкли к нам, раскрепостились, стали более открытыми», - сказала она.

Говорят, граница есть, но  жители села Джилиз ее  никогда не видели. Нет ни  знаков, ни указателей, ни  проволоки, ни пропускного пункта – только речка разделяет территорию на армянскую и грузинскую.  Девочка Лусине живет на армянской стороне. Она  мечтает увидеть бабушку и родственников, живущих на противоположной стороне. И хотя  между ними всего километр земли, оба села находятся в разных мирах, и нужно обойти сотни километров, чтобы попасть в село, до которого рукой подать.

 Вот Лусине, ее семья   и остальные сельчане  каждый день сталкиваются с этим вопросом – что такое граница, где она, для чего она?  В поисках ответа Лусине путешествует из Джилиза в Джилиз.

Фильм уже принял участие в Международном фестивале документальных фильмов HotDocs   (Канада). 




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "«Золотой абрикос»"
Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации