Время в Ереване: 11:07:36,   27 Октябрь

Правосудие по делу об убийстве семьи Аветисян будет отправлено в армянском суде

Правосудие по делу об убийстве семьи Аветисян будет отправлено в 
армянском суде

После улаживания процессуальных вопросов, уголовное дело об убийстве семьи Аветисянов, возбужденное в РФ, будет передано в ведение СК Армении. «Трудно назвать сроки, однако следствие будут вести армянские органы, судить будут армянские суды, защита и обвинение будут вестись от имени Армении»,- ответили на запрос «Арменпресс»  из Генеральной прокуратуры Армении.

Решение было принято в результате длительных переговоров между прокуратурами Армении и РФ.

Генеральный прокурор Армении Геворд Костанян встречался с генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, председателем КС РФ Валерием Зорькиным. По причине беспрецедентности случая, он обсуждался со всех точек зрения. В результате было принято вышеозначенное решение.

«Учитывая общественное звучание дела, периодически его ход будет освещаться в допустимых следственных границах»,- сказано в ответе Генпрокуратуры.

Убийство 6 членов семьи Аветисянов произошло 12 января в районе 06:00 утра, они были убиты в своих постелях, путем применения огнестрельного оружия. Седьмой, самый маленький член семьи – 6-месячный Сережа, был обнаружен с резано-колотой раной в области грудной клетки. Он был доставлен в больницу и прооперирован. Сегодня состояние ребенка ухудшилось, углубились сердечно-легочная и почечная декомпенсации, спасти жизнь малыша не удалось. Сережа скончался 19 января в 17:02. 

В результате консультаций председателей следственных комитетов РА и РФ были достигнуты договоренности о порядке ведения расследования и уголовного дела. Было решено создать координирующий орган для более продуктивного ведения работ.

Было принято решение о привлечении Валерия Пермякова в качестве подозреваемого по уголовному делу, и следователи СК Армении предъявили В.Пермякову обвинение по п. 1 ч. 2 ст. 104 УК Армении – предумышленное убийство двух или более лиц. В.Пермяков признал выдвинутое обвинение. 21-го января следователи СК Армении допросили Пермякова на территории 102-й российской военной базы. В его отношении возбуждено уголовное дело по второй части ст. 104 УК Армении – убийство 2 и более лиц. Дезертир Пермяков принял выдвинутое обвинение.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме





youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]