Время в Ереване: 11:07:36,   11 Август 2022

Россия желает видеть Армению стабильной: Иван Волынкин

Россия желает видеть Армению стабильной: Иван Волынкин

Посол РФ в Армении  Иван Волынкин желает видеть Армению стабильной, свою точку зрения на события, связанные с подорожанием тарифов на электроэнергию, посол представил во время выставки, организованной совместно с «Арменпресс»  на вокзале в Ереване 24-го июня.

Иван Волынкин уверен, что проблема должна быть урегулирована в правовой плоскости. «Этот вопрос надо обсудить за столом переговоров, что не раз предлагал президент Армении Серж Саргсян. Мы желаем видеть Армению стабильной, поскольку страна может развиваться только в условиях стабильности»,- сказал посол.

КРОУ Армении 17-го июня криняла решение о повышении тарифов на электроэнергию на 6,93 драма. С 19-го июня начались акции протеста – митинг на площади Свободы, затем сидячий пикет. 22-го июня участники акции двинулись на проспект Баграмяна, не подчинившись призывам полиции не нарушать общественный порядок. Полиция разогнала демонстрантов рано утром 23-го июня, применив водомет. Были задержаны 237 человек, 25 человек обратились за медпомощью. Вечером 23-го июля снова состоялся митинг на площади Свободы, перешедший в шествие к проспекту Баграмяна, где до сих пор продолжается пикет.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]