Время в Ереване: 11:07:36,   6 Май

Роберт Назарян представил факты о плохом менеджменте в ЭСА и раскритиковал Бибина

Роберт Назарян представил факты о плохом менеджменте в ЭСА и раскритиковал 
Бибина

Председателя КРОУ Роберта Назаряна разгневало последнее интервью гендиректора ЭСА Евгения Бибина, в котором тот обвиняет в последнем повышении тарифов на электроэнергию КРОУ и правительство Армении.  На слушаниях в НС Роберт Назарян выразил сожаление, что Евгений Бибин не явился в НС. Он представил факты о плохом менеджменте в ЭСА и сказал, что Евгений Бибин и не говорит об этом, об ошбках в своей компании.   «Г-н Бибин, почемы вы, как гендиректор ЭСА, не говорите о своих проблемах, о плохом менеджменте. Я хотел бы, чтобы он присутствовал и слышал все это»,- сказал Назарян.

Роберт Назарян сообщил, что при обсуждении вопроса в РПА Бибин пытался свалить всю вину на производителей, не говоря о своих ошибках. «Я попытаюсь поделиться с вами по некоторым вопросам. В 2007-2015 годах ЭСА сделала инвестиции на 102 млрд драмов, что было направлено на надежное и бесперебойное электроснабжение и улучшение обслуживания.  Мы не приняли из них 22 млрд драмов по простой причине: их закупы велись по завышенным ценам, затем, инвестиции были нерезультативными»,- сказал Назарян.

Роберт Назарян сказал также, что, начиная с 2007 года, потери ежегодно возрастали на 1,5-2% по сравнению с технологическими потерями, включенными в тариф. На сегодня это составило 25 млрд драмов. Затем, затраты на зарплаты -  начиная с 2007 года, зарплаты ежегодно росли на сумму в 1 млрд драмов за счет прибыли ЭСА; начиная с 2007 года по сей день фонд зарплаты превысил закрепленный в тарифах на 6,5 млрд драмов.  «Скажете – их прибыль, как хотят – так и распоряжаются, но это не так. Это серьезные цифры, если бы их не было, не было бы сегодняшнего положения»,- сказал Назарян.

Он сказал также о политике взятия кредитов под высокие проценты, что и привело к неплатежеспособности компании.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации