Время в Ереване: 11:07:36,   17 Январь

Сохранение фонтанов Главного проспекта технически невозможно: Сурен Оганян

Сохранение фонтанов Главного проспекта технически невозможно: Сурен Оганян

В рамках работ по благоустройству на участке от улицы Сарьяна до проспекта Маштоца сохранение фонтанов Главного проспекта технически невозможно, об этом «Арменпресс» сообщил автор проекта по благоустройству указанного сквера, директор института  «Ереванпроект» Сурен Оганян.

«Коррозии подверглись не только фонтаны, но и опорные стены, аллеи, бордюры, плитка. Нет сохранившихся участков. Фонтаны сами по себе были грандиозными об'ектами, под ними находятся огромные полые пространства, где находились насосные установки и прочее оборудование фонтанов. Они все раз'едены коррозией, а реставрировать их в прежнем об'еме бессмысленно, так как их эксплуатация требует огромного количества воды и энергии, что невыгодно экономически», - сказал Сурен Оганян.

Парк был открыт в 1977 г., автор фонтанов- архитектор Армен Зарян, сын писателя Костана Заряна.По мнению Сурена Оганяна, фонтаны сохранились бы, если бы их эксплуатировали все эти годы.

Фото   archmuseum.am

«Вместо большого фонтана построят 2 новых, между ними будет игровая площадка для детей. Вместо фонтана в конце парка будет бассейн», - сказал Сурен Оганян.

 

В средней части, рядом с кафе «Малибу», работы проводит компания  «Ташир-групп». Программа, осуществляемая совместно с мэрией Еревана, предусматривает благоустройство 18846 кв м территории парка.

Сурен Оганян сказал, что при благоустройстве не пострадают дервья и зеленые участки. Общие контуры прежнего проекта будут сохранены, возможно, что площадь газонов даже увеличится, посадят деревья, ограждающие кустарники.

Во второй части работ по благоустройству реконтруируют территорию кафе «Малибу», летние постройки и кухонные павильоны.

Основной обем работ будет завершен осенью 2015 года.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации