Время в Ереване: 11:07:36,   26 Июнь

Каждые подобные выборы доказывают разницу между Арцахом и авторитарным Азербайджаном-Шаварш Кочарян


Замминистра ИД РА  Шаварш Кочарян утверждает, что каждые общегосударственные выборы в Арцахе доказывают демократичность второй армянской республики. Именно это обстоятельство столь раздражает Азербайджан, ибо еще больше подчеркивает разницу между Арцахом и авторитарным Азербайджаном.

«Каждые подобные выборы доказывают очевидную разницу между Арцахом и насквозь авторитарным, диктаторским Азербайджаном. Именно это обстоятельство выводит из себя  Азербайджан. Все знают про азербайджанские «черные списки». Смысл этих списков в том, что  для Азербайджана крайне нежелательно, чтобы побывавшие в Карабахе лица потом посетили Азербайджан и могли сравнить ситуацию в этих странах. Это сравнение для них смертельно», на вопрос корреспондента «Арменпресс» ответил  Шаварш Кочарян.

Относительно выборов Кочарян сказал, что прибытие более 100 иностранных наблюдателей – фактор положительный, поскольку чем больше людей  своими глазами увидят арцахскую действительность и поведают  миру, тем лучше. «Вообще, по-моему, основной фактор, который  может изменить ситуацию и привести к признанию НКР, сегодня обеспечивает сам Азербайджан – своим армянофобством, нагнетанием напряженности на границе. Даже если были люди, которые считали, что Арцах может быть в составе Азербайджана, то после  всех провокаций они убедились – это невозможно», - сказал замминистра ИД РА.

В НКР проходят  выборы в НС  6-го созыва. 3 мая с утра открылись все 279 избирательных участков. Один  избирком находится в Ереване, один – в УИУ.  В этом году в выборах будут участвовать 101.653 избирателя, которые могут выполнить свой гражданский долг  до 20:00 часов.

Для наблюдения за ходом выборов в Арцах прибыли международные наблюдатели, представители независимых организаций. За 11 мандатов по  мажоритарной системе будут бороться 42 кандидата, за 22 мандата по пропорциональной системе – 164 члена 7 партий. За мандаты НС борьбу ведут  партии «Свободная родина», «Национальное возрождение»,  Демократическая партия Арцаха, АРФД,  «Мир и развитие»,   «Движение-88»  и Коммунистическая партия Нагорного Карабаха.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации