Время в Ереване: 11:07:36,   23 Февраль

Поедет ли мать за Лео? РузанБадалян сообщает некоторые подробности о течении беременности

Поедет ли мать за Лео? РузанБадалян сообщает некоторые подробности  о течении 
беременности

Рузан Бадалян,   мать   Лео, родившегося в Армении малыша с синдромом Дауна, в течение всего срока беременности проходила все процедуры, но никаких проблем не было выявлено. Об этом она сказала в беседе с Арменпресс. «Я бесконечно благодарна моему врачу  за ее  внимание и заботу. Я не очень сведуща в этих вопросах и не могу сказать, были  ли  упущения врачей. Сонография не показала  никаких проблем», - сказала она. 

На вопрос, поедет ли она за Лео, Бадалян ответила: «Мое единственное желание, чтобы ребенок  поехал в Новую Зеландию, только так он сможет жить достойной жизнью».

Синдром Дауна – это  вид задержки умственного развития,  сопровождается  соматическими аномалиями и физическими пороками.  Встречается с одинаковой частотой у представителей обоих полов.  Впервые синдром описал в 1876г.  английский    врач Лэнгдон Даун, по имени которого и названа болезнь.

По данным МЗ РА, ежегодно с  СД  рождается 3000-5000 детей. По инициативе ООН, с 2012г. 21 марта  считается  днем людей  с болезнью Дауна.

Дети с СД  развиваются гораздо медленнее своих сверстников, но они способны  учиться, многие даже могут получить специальность, завести семью, жить полноценной жизнью. Благодаря поддержке родителей, помощи врачей  и содействии общества они могут добиться серьезных достижений.  Сейчас увеличилась и продолжительность жизни людей с СД – 48-50 лет, а не 25, как раньше.

В отличие от некоторых других врожденных пороков, СД предотвратить невозможно.  Вероятность рождения таких детей высока  у немолодых родителей. Исходя из этого,  при планировании рождения ребенка рекомендуется посоветоваться с врачом.

В Армении  реабилитационное лечение детей с СД осуществляет  центр «Арбес» МЦ «Арабкир»,  областные филиалы, Республиканский  детский реабилитационный центр, а также  дошкольные и школьные учреждения с инклюзивным обучением.

СамуэльФоррест, отец  родившегося в Армении малыша с синдромом Дауна,   решил увезти сына в Новую Зеландию. Мать Лео отказалась от него.

СамуэльФоррест  предпринял сбор средств  BringLeoHome и уже собрал  442  тысячи  429  долларов от 15 тыс.  925 жертвователей.




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации