Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

59 граждан, задержанных вчера в Гюмри и Ереване, выпущены на свободу


15-го января после стычки, произошедшей у консульства РФ, куда двинулись от здания прокуратуры Ширака мирные демонстранты, 21 человек были подвергнуты приводу в полицию. Еще 38 человек были задержаны в Ереване и доставлены в полицию с площади Свободы и окружающей ее территории. Как сообщили в беседе с «Арменпресс» из управления по информации и связям с общественностью полиции Армении, все задержанные граждане были выпущены.  «По отношению к 15 лицам в Гюмри и 3 лицам в Ереване были составлены акты об административном правонарушении»,- сообщила полиция.

В общем, в результате столкновений травмы получили 26 человек, из них 16 – полицейских. Один из полицейских был ночью доставлен из Гюмри в Ереван, где в больнице св. Григора Просветителя его прооперировали.

После похорон семьи Аветисян 15-го января в Гюмри, ситуация в Гюмри накалилась. Участники митинга у здания областной прокуратуры встретились с Геворгом Костаняном, генеральным прокурором Армении, который уверял собравшихся, что обратится к российским властям с требованием о выдаче преступника. Демонстранты потребовали свидетельств, чтобы убедиться, что преступник находится в Гюмри. От здания прокуратуры митингующие прошествовали к зданию консульства РФ, где и произошло столкновение с полицией. Вечером на площади Свободы в Ереване имел место несанкционированный митинг.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации