Время в Ереване: 11:07:36,   18 Октябрь

Российская база в Гюмри выразила соболезнование

Российская база в Гюмри выразила соболезнование

Командование и личный состав 102-й российской военной базы, расположенной на территории Армении, потрясены совершившейся в Гюмри ужасающей трагедией. 15-го января в эфире телеканалов Гюмри «Цайг» и «Шант» с соболезнованием выступил замкомандира по работе с личным составом 102-й российской военной базы  полковник Алексей Палюхович. «Мы все скорбим вместе с братским армянским народом, соболезнуем родным и близким погибших. Крепость многовековой дружбы русского и армянского народов подвергалась множеству испытаний – во времена турецких войн, природных катастроф, сейчас наступило время новому испытанию. Подобные преступники не имеют национальности, все уверяют, что сотворившее это ужасное преступление будут наказаны», - сказал Палюхович.  

Как передает «Арменпресс», он отметил, что следственные органы Армении и России совместно проводят всестороннее и объективное расследование преступления. Он сообщил, что командование базы окажет родным погибших необходимую помощь. «Мы надеемся на ваше понимание и поддержку. Любое препятствие мы сможем преодолеть только плечом к плечу»,- заявил Палюхович.  

Убийство 6 членов семьи Аветисянов произошло 12 января в районе 06:00 утра, они были убиты в постелях, путем применения огнестрельного оружия. Седьмой, самый маленький член семьи – 6-месячный Сережа, был обнаружен с резано-колотой раной в области грудной клетки. Он был доставлен в больницу и прооперирован.

Назначены судебно-медицинская, судебно-токсикологическая, судебно-баллистическая экспертизы.

Подозреваемый был обнаружен российскими пограничниками и задержан при попытке пересечь армяно-турецкую границу, а затем был передан командованию 102-й российской военной базы. Учитывая очевидность преступления и достаточность доказательств, было сделано заключение о том, что преступление совершил военнослужащий российской военной базы 102 Валерий Пермяков, потому 14-го января было принято решение о привлечении его в качестве обвиняемого по возбужденному уголовному делу по второй части ст.104 УК Армении.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме





youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]