Время в Ереване: 11:07:36,   18 Ноябрь

Проводится работа по включению темы Геноцида армян в российские учебники


Создание  единого учебного пособия по изучению Геноцида армян и Холокоста – одна из ближайших программ фонда «Холокост» и Музея-института Геноцида армян  НАН РА. Об этом в беседе с журналистами сказала директор фонда «Холокост» Алла Гербер.

18 октября в Музее-институте Геноцида армян состоялась презентация  армянского перевода пособия. Затем состоялся семинар «Проблемы преподавания темы Геноцида армян и Холокоста в школах», в котором приняли участие  учителя истории школ Армении.

 «Мы поняли, что тема Холокоста не может  существовать в отрыве от темы Геноцида армян, и вообще без упоминания тем «терроризм» и «геноцид». Нам есть что сказать в канун 100-летия  Геноцида армян», - сказала Гербер.

Сопредседатель центра «Холокост» Илья Альтман уверен, что обмен преподавательским и методическим  опытом с армянскими коллегами будет регулярным. «В Армении накоплен богатый опыт преподавания этой темы. Многих евреев спасли армяне во время Холокоста. Возможно, такие случаи были и в годы геноцида», - как передает Арменпресс,  сказал Альтман.

 «Для нас весьма поучителен  опыт преподавания темы Холокоста, ибо они делают это давно. Холокост и Геноцид армян  связаны одной нитью. Ведь если бы вовремя был осужден  Геноцид  армян, то позднее можно было бы избежать или хотя бы смягчить трагедию еврейского народа», - сказал замдиректора Музея-института Сурен Манукян.

По его словам, усилиями двух организаций в Москве и других городах России к 100-летию Геноцида армян состоятся  выставки, семинары, лекции. Делается все, чтобы тему Геноцида армян включить в российские учебники.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "геноцид армян"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации