Время в Ереване: 11:07:36,   18 Ноябрь

Российский центр включит тему Геноцида армян в конкурс «Холокост»


Российский центр «Холокост»  включит тему Геноцида армян в программу конкурса  среди школьников и студентов. Как передает Арменпресс, об этом  в беседе с журналистами в ходе мероприятия  в Музее-институте Геноцида армян  сказал сопредседатель центра  «Холокост» Илья Альтман.

«Конкурс проводится уже 15 лет.  Вчера мне показали  прекрасные фотографии армянских детей на тему Холокоста. Думаю, будут такие же снимки на тему Геноцида армян. В конкурсе, который мы объявим 1 ноября, будет особый раздел: «Холокост и Геноцид армян: сходство и отличие».

Это обеспечит участие  армянских школьников в проводимых центром конференциях. Они смогут также представлять свои мысли, свою позицию в Париже, в  главном штабе ЮНЕСКО.

Альтман сообщил, что преподаватели из более чем  40 стран, в том числе и армянские преподаватели,  поедут в Израиль на специальные семинары. «Чтобы преподавать тему геноцида, нужные подготовленные специалисты», - сказал Альтман.

Холокост – спланированное и совершенное нацистами  уничтожение 6 миллионов евреев, а также цыган, поляков в ходе Второй мировой войны.

Геноцид армян в Османской империи – это спланированное и осуществленное младотурецким правительством истребление армян в ходе Первой мировой войны.  В 1915-23гг. было истреблено более 1.5 миллионов армян, остальные   подверглись насильственной исламизации  или рассеялись по всему миру.  Геноцид армян официально признали и осудили 42 штата США, Европарламент, Всемирный совет церквей, другие  авторитетные международные организации. 




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "геноцид армян"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации