Время в Ереване: 11:07:36,   19 Август

Армянский павильон пользовался большим интересом на 66-й международной Франкфуртской книжной ярмарке


Армянский павильон пользовался большим интересом на 66-й международной Франкфуртской книжной ярмарке. Армения принимала участие в ярмарке 8-12 отдельными павильонами, и нехватки в посетителях не было.

В армянских павильонах были представлены самые разные книги, изданные в стране в последние годы. Отдельной экспозицией была представлена литература о Геноциде армян.

В составе армянской делегации были замминистра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян, руководители издательств «Зангак», «Антарес», ЕГУ, представители Центра книги и издательского дела и другие специалисты сферы.

Как сообщает Арменпресс, на пресс-конференции 17 октября Нерсес Тер-Варданян отметил, что в этом году в рамках ярмарки прошла презентация двух армянских книг. Была представлена книга Сусанны Саркисян «Кулинарное путешествие по Армении». автор книги проживает в Германии. Книга издана в немецком издательстве.

Кроме этого, состоялась презентация книги посла Армении в Германии Ваана Ованнисяна «Мадилион». В мероприятии принял участие сам автор.

По словам замминистра, в армянском павильоне было представлено несколько сотен книг. «В основном акцент был поставлен на те книги, которые изданы на других языках. Проживающие за рубежом армяне в основном интересовались книгами об армянском языке, культуре и истории, иностранцы же интересовались произведениями современных авторов. Профессионалы были заинтересованы материалами, которые могут быть переведены на другие языки», - сказал Тер-Варданян.

По его словам, в армянском павильоне было большое количество посетителей. Состоялось отдельное обсуждение на тему «Роль литературы в предотвращении геноцида», в котором приняли участие руководитель турецкого издательства «Бельге» Рагип Зараколу и турецкий писатель Гулчичек Гюнел Текин.

«Обсуждение было довольно активным. На международных площадках таких обсуждений бывает очень много. Уверен, что много чего можно сказать не только о Геноциде армян, но и геноцидах вообще. Данное явление нужно рассматривать как преступление, чтобы предотвратить геноциды. Молчание создают почву для следующего геноцида», - сказал замминистра.

По его словам, в павильоне Азербайджана книг на политические темы было больше, чем художественных. А в армянском павильоне преобладала художественная литература.

Армения традиционно принимает участие в Франкфуртской книжной ярмарке, которая является крупнейшей в мире. В следующем году Армения примет также участие в книжных ярмарках в Париже, Лондоне, Москве, а также Франкфурте.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации