Время в Ереване: 11:07:36,   17 Февраль

В американском штате Колорадо будет установлен хачкар в память жертв Геноцида армян


В городе Денвер штата Колорадо США будет установлен хачкар в память жертв Геноцида армян. Об этом в беседе с Арменпресс сказал исполнительный директор Молодежного фонда Армении Александр Тер-Овакимян. «Эта идея зародилась еще в 2012 году, когда я в ходе рабочей поездки в США встретился с представителями армянской общины Колорадо и узнал об этом их желании», - сказал Александр Тер-Овакимян.

Он с радостью откликнулся на предложение наших соотечественников из США и решил заняться решением этого вопроса. «Я взял на себя заботы, связанные с изготовлением хачкара: хотелось, чтобы хачкар для Денвера был создан в Армении», - сказал исполнительный директор фонда, добавив, что официальное открытие хачкара состоится 24 апреля 2015 года.

«Я думаю, что не стоит связывать эту инициативу только со 100-летием Геноцида армян, поскольку не хочу, чтобы мы концентрировались на этой дате и забыли о том, что нам еще предстоит делать после 2015 года. Мы всегда должны помнить о жертвах этого преступления», - добавил он.

Александр Тер-Овакимян считает знаменательным то, что власти Колорадо одними из первых в США приняли декларацию, объявив 24 апреля Днем памяти армянских жертв (губернатор Колорадо первую подобную декларацию принял 23 апреля 1981 года).

Хачкар для Денвера уже готов: это дубликат одного из разрушенных хачкаров старой Джуги. Подобные дубликаты уже заняли свое место в разных уголках мира.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "геноцид армян"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации