Время в Ереване: 11:07:36,   16 Декабрь

В Испании были обсуждены проблемы сирийских и иракских армян, нашедших приют в Армении

В Испании были обсуждены проблемы сирийских и иракских армян, нашедших приют в 
Армении

В испанском городе Молине Европарламент вместе с правительством Испании и партнерскими международными структурами организовал 15-й Университет молодежи и развития, в котором приняли участие около 300 представителей 50 стран. Как сообщил Арменпресс Арман Григорян из Молины, в рамках мероприятия разные международные организации реализуют собственные программы, а также проводят совместные обсуждения дискуссии, круглые столы и др.

В качестве руководителя тренинга из Армении в мероприятии принял участие председатель Союза молодежных клубов (FYCA) Атом Мхитарян, который является также координатором программы о глобальной миграции H.O.M.E.

Мхитарян отметил, что «в результате царящей в последние годы ситуации в Ираке и Сирии в Армении оказались более 10 тысяч сирийских и иракских армян, которые, хотя и не имеют статус беженца на своей исторической родине, однако нуждаются в финансовом и духовном становлении. С другой стороны, миграция поставила Армению перед новыми вызовами, которые характерны многочисленным странам мира, и Университет молодежи и развития дает еще одну возможность поднять собственные проблемы для обмена положительным опытом».

Мероприятие в Молине завершится 28 сентября.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации