Время в Ереване: 11:07:36,   4 Март

Сенат Калифорнии единогласно принял резолюцию о преподавании в школах темы Геноцида армян

Сенат Калифорнии единогласно принял резолюцию о преподавании в школах темы 
Геноцида армян

Сенат американского штата Калифорния вечером 26 августа единогласно проголосовал за резолюцию AB-659, предусматривающую включение в образовательную программу этого штата преподавание темы  Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс, ссылаясь на издание «Аспарез», резолюция, представленная членом Ассамблеи штата Калифорния Адри Назарян, основана на принятом в 1985 году законопроекте  AB 1273, который предполагал включение темы Геноцида армян в учебную программу социальных наук.

В апреле резолюции AB-659 была единогласно принята Ассамблеей штата и передана в Сенат. Сейчас резолюция будет представлена на подпись губернатору Калифорни, после чего вступит в силу.

«Офис группы «Ай Дата» Восточного побережья США приветствует Сенат Калифорнии за его готовность и содействие в принятии этой судьбоносной резолюции, а также сенаторов Де Леони и Марка Уиланда, соавторов резолюции Адри Назарян и Хачо Ачаджяна за их беззаветную преданность этому делу», - сказала председатель группы «Ай Дата» Нора Овсепян.

Резолюция AB-659 предусматривает включение учебных материалов о Геноциде армян в программу предмета «История» для общественных школ штата Калифорния, а также расширение устных свидетельств о Геноциде армян, геноцидах в Камбодже, Дарфуре и Руанде, Холокосте.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме





youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации