Карабахский вопрос

Давид Бабаян прокомментировал заявление посольства Ирака в Азербайджане

3 мин. чтения

Давид Бабаян прокомментировал заявление посольства Ирака  в Азербайджане

Официальный Баку спекулирует по поводу дружеского жеста Арцаха – готовности принять представителей братского азовского народа на своей территории, и вовлекает в свои интриги и руководство Ирака. В беседе с Арменпресс подобное мнение высказал пресс-спикер президента Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян.

«Заявление о готовности принять в Арцахе езидов – это заявление о моральной помощи езидам, ибо это тот народ, который стал неразделимым другом армянского народа, и мы не можем оставаться безразличными. Что же касается заявления посольства Ирака в Азербайджане, то мы также не хотим, чтобы езиды потеряли часть своей исторической родины и свои святыни, находящиеся в Ираке. Власти должны сделать все возможное, чтобы предотвратить геноцид», - сказал Бабаян.

По его словам, официальный Баку спекулирует по поводу дружеского жеста Арцаха и вовлекает в свои интриги и руководство Ирака. Относительно формулировки в заявлении посольства, что они «признают Нагорный Карабах частью территории Азербайджана», пресс-спикер президента НКР подчеркнул, что побудительные мотивы Ирака понятны. «Ирак находится в тяжелейшей ситуации и мотивация подобного заявления понятна – руководство Ирака стремится сохранить свою территориальную целостность. Но на нас это не может оказать никакого воздействия. Каждое государство вправе иметь собственную позицию, собственное мнение», - сказал Бабаян.

На днях пресс-спикер президента НКР заявлял, что республика Арцах готова в рамках своих возможностей помочь беженцам-езидам и что в первую очередь следует дать политическую оценку всему, что происходит.

В ответ на это заявление, согласно азербайджанскому агентству АПА, 20 августа посольство Ирака в Баку выступило с собственным заявлением, в котором отмечается: «Пока Армения и Азербайджан не урегулировали проблему Нагорного Карабаха, Ирак против того, чтобы его граждане посещали «оккупированные» территории».

Раздел

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT