Время в Ереване: 11:07:36,   13 Ноябрь

В Цахкадзоре стартовал Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна


В Цахкадзоре 10 августа состоялась церемония открытия 4-го Международного фестиваля пантомимы имени великого мима - Леонида Енгибаряна. В рамках фестиваля 10-15 августа артисты, театральные труппы 5-ти стран-участниц дают открытые представления и мастер-классы для жителей и туристов, отдыхающих в Цахкадзоре.

«Решение «децентрализовать культуру» внесет новую струю в культурную жизнь областей Армении. Я спрашивал местных жителей,  когда они в последний раз видели выступления артистов из Токио или Бангкока. Именно поэтому мы и решили провести этот фестиваль в Цахкадзоре», - в беседе с Арменпресс сказал организатор фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

В течение 5-ти фестивальных дней жители и гости Цахкдзора будут  проводить свои вечера под открытым небом в сопровождении фокусников, клоунов, комедиантов из Таиланда, мима из Франции, увидит спектакли  немецких и японских артистов пантомимы.

В дни фестиваля каждый день в 4 часа автобусы будут отвозить бесплатно   всех желающих (от консерватории имени Комитаса) в Цахкадзор, а вечером привозить обратно в Ереван. Бюджет фестиваля составляет 9 млн драмов.

С 2008 года в этом фестивале приняли участие артисты, театральные труппы, работающие в этом жанре, из более 20 стран.  Их спектакли увидели около 10 000 зрителей. В печатных и электронных СМИ было опубликованы многочисленные материалы о фестивале, репортажи об этом культурном  события были подготовлены и разными телекомпаниями.

В празднике пантомимы в этом году принимают участие  артисты из Германии, Таиланда, Японии, Ирана, Франции.

Организаторы фестиваля = Министерство культуры Армении, Ереванский государственный театр пантомимы, Союз театральный деятелей Армении и мэрия Цахкадзора.

Пантомима – один из тех жанров, язык которого понятен всем и не нуждается в переводе. Фестиваль пантомимы в Армении призван популяризировать этот вид искусства, представить лучшие спектакли мира в этом жанре и содействовать интеграции отечественных театральных групп в мировое театральное сообщество. В течение 5-дней фестивальные спектакли будут разыгрываться днем и вечером на сценических площадках под открытым небом. Вход на все спектакли – свободный. Бесплатным будет в дни фестиваля и «театральный» маршрут: Ереван-Цахкадзор-Ереван.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации