Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Специалисты по геноциду научили журналистов правильно освещать тему Геноцида армян


Почему надо освещать тему Геноцида армян, с какой стороны подходить к вопросам, как сделать тему более доступным для армянской и иностранной аудитории? Все эти вопросы обсуждались в ходе двухдневных курсов «Как освещать вопросы Геноцида армян».

Как сообщает Арменпресс, 11-12 июля в Музее-институте Геноцида армян (МИГА) состоялась двухдневная летняя школа для журналистов. В мероприятии приняли участие журналисты из Армении и диаспоры.

На курсах с лекциями выступили директор МИГА Айк Демоян, заместитель директора Сурен Манукян, научный сотрудник МИГА, кандидат исторических наук Арутюн Марутян, научный сотрудник МИГА Лусине Абрамян.

Сурен Манукян, отметив важность большого количества материалов о Геноциде армян в СМИ, выделил несколько пунктов, которые могут служить ориентиром для журналистов.

«Важной задачей является обеспечение постоянного и весомого присутствия темы Геноцида армян во всемирном медиа в приемлемом для виде. Для того, чтобы постоянно обеспечивать собственное место, необходимо использовать все возможности и площадки. Из-за демографической и ресурсной нехватки, для обеспечения определенного количества должны работать все,

Тем не менее, тенденции развития современного медийного поля позволяют получить большой отзыв и результат с малой затратой ресурсов. Это решает также проблему национальной безопасности Армении. Пока обсуждается геноцид в начале 20 века в Османской империи, некоторым образом снижается возможность повторения подобных преступлений», - сказал Манукян.

Он посоветовал журналистам исследовать материалы о геноциде, найти интересные моменты и представить не только армянскому, но и зарубежному обществу. Он особо отметил необходимость представления индивидуальных историй, где будет видна трагедия одного человека или семьи в контексте уничтожения всей армянской цивилизации.

В этом плане Манукян особо подчеркнул историю Авроры Мардиганян, которая прошла через геноцид, потеряли родственников, была продана в рабство, но сумела сбежать в США и даже сыграть себя в фильме «Аукцион душ», который в свое время был очень популярным в Америке.

По словам выступающих, важно не только говорить о полтора миллионах невинных жертвах, но и героических битвах, переживших и живущих до сих пор армян.

В рамках летней школы были обсуждены также недостатки и проблемы в СМИ, с которыми сталкиваются журналисты, освещающие тему Геноцида армян.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "геноцид армян"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации