Время в Ереване: 11:07:36,   18 Август

Армянские физики займутся производством изотопов для диагностики онкологических заболеваний


Фонд «Национальная научная лаборатория имени Алиханяна» (Ереванский институт физики. НЛИА) примет участие в работах строящегося на территории института Центра ядерной медицины (ЦЯМ). Об этом в беседе с Арменпресс сказал директор Института физики, профессор Ашот Чилингарян. По его словам, до конца 2014 года в Центре будет смонтирован уже находящийся в Армении циклотронный ускоритель: строительство, в основном, завершено, сейчас идет монтаж соответствующего оборудования.

«Сотрудники Института, в основном, будут участвовать в процессе производства изотопов с помощью циклотрона. Изотопы будут применяться также для диагностики онкологических заболеваний», - сказал ученый. По его словам, изотопы будут производиться для используемых в Центре диагностических приборов PET и Spect.

«Если удастся обеспечить в Центре одновременную работу PET и Spect, то это будет интересно не только с точки зрения производства изотопов, но и в научном плане, ведь МАГАТЭ финансово поддерживает исследовательские работы, связанные с производством изотопов, поскольку в мире нет методик получении изотопов. Это исследовательская работа и созданный в лаборатории три года назад отдел исследований и производства изотопов должен заниматься этими исследованиями», - подчеркнул Чилингарян.

Армянский центр онкологического превосходства будет производить ядерные изотопы, необходимые для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Центр производства радиоизотопов и молекулярной диагностики, являясь частью Центра онкологического превосходства, призван создать комплекс международно признанных услуг ядерной медицины и проложить путь к революционному развитию лечения онкологических заболеваний.



Последние новости

Все новости    




Яндекс.Метрика
Страница конфигурации