Время в Ереване: 11:07:36,   16 Февраль

Я в тюрьме из-за того, что являюсь армянином и социалистом – Севан Нишанян


Писатель и лингвист Севан Нишанян заявил, что оказался в тюрьме Алиага города Измир из-за того, что является армянином и социалистом. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на турецкий сайт DemokratHaber, писатель сказал об этом на встрече с членом мониторинговой комиссии УИУ, представителем оппозиционной турецкой Народно-демократической партии Нуреддином Демиром, когда последний посетил его.

Демир рассказал об условиях содержания Нишаняна в тюрьме. На его вопрос, почему он оказался в тюрьме, Нишанян сказал: «Не могу держать рот на замке. Отношения с чиновниками никогда не были хорошими. Короче говоря, я армянин, социалист и резко говорю. Из-за этих моих качеств против меня было возбуждено много головных дел. Если в других случаях на все это закрыли бы глаза, то в моем случае власти считают это преступлением».

Нишанян сказал, что в последние годы отношения между ним и премьер-министром Турции Реджепом Таипом Эрдоганом ухудшились. По его словам, Эрдоган пошел на атаку на него, так как во время работы в газете «Тараф» он писал критические статьи в адрес премьера.

«Из-за моей критики Эрдоган напал на меня, заявив, что я якобы оскорбил ислам», - сказал Нишанян.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации