Время в Ереване: 11:07:36,   22 Апрель

Быть турком невыносимо стыдно: турецкий поэт


Турецкий поэт Серкан Энгин в статье, размещенной на сайте Paper Boats of Poetry, пишет, чтобы для него быть турком – непереносимо, поскольку предки турок осуществили Геноцид армян.

Арменпресс с некоторыми сокращениями приводит текст статьи Серкана Энгина «Непереносимо стыдно быть турком».

«Моя мать – турчанка, однако я считаю себя лазом, как и предки моего отца, поскольку стыжусь своей родни с материнской стороны. Я отказываюсь признавать себя турком, поскольку мои предки по этой линии во времена Османской империи осуществили Геноцид армян. Полтора миллиона армян были жестоко убиты турками и курдами. Турки и курды убивали своих соседей, насиловали маленьких девочек, сжигали заживо детей и присвоили их сбережения и имущество. Тысячи ассирийцев во времена Османской империи, как армяне,  были убиты у себя на родине.

В отношении армян был совершен страшный геноцид. Как сын Турции, я признаю Геноцид армян и стыжусь предков моей матери. Это постыдная страница истории Турции и турецкого народа. Хотя я сам не участвовал в этих насилиях, но от имени человечества прошу прощения у всех армянских жертв и преклоняю голову перед их страданиями.

К сожалению, это не единственный геноцил с участием турок. В 1919 году в Анатолии по приказу Мустафы Кемаля, который потом стал основателем Турецкой Республики, были жестоко убиты 353 тысяч понтийских греков. Эта Республика – продолжение бывшего расистского комитета «Союз и прогресс», поскольку имеет ту же идеологию».




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации