Время в Ереване: 11:07:36,   25 Апрель

Сейран Оганян назвал убийство Гургена Маргаряна «разовым» геноцидом


Шествие, посвященное памяти Гургена Маргаряна, началось от установленному ему памятника на улице Ленинградян и продолжилось в направлении военного пантеона «Ераблур». Сотни граждан, сначала у бюста Гургену Маргаряну, а затем и в «Ераблуре» почтили память злодейски убитого армянского офицера.

Министр обороны Армении Сейран  Оганян назвал убийство Гургена Маргаряна «разовым» геноцидом.

«Прошло 10 лет и мы пришли сюда, чтобы воздать дань уважения памяти армянского офицера. Нашего офицера убили только за то, что он армянин и преступник признался, что он готовился к убийству армянина», - сказал Оганян, добавив, что героями являются те, кто сегодня днем и ночью на передовой защищают свою родину, чтобы дать отпор атакам противника и при необходимости ценой своей жизни стать героями.  

«Для Азербайджана герои совсем другое, это те, кто способен  убить спящего человека», - сказал министр обороны.

Память погибшего Гургена Маргаряна почтили не только его родные и близкие, друзья, но и председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян, председатель координационного совета ОО «Воин» Маргарита Хачатрян, писатель-публицист Зорий Балаян, воспитанники 22-ой ереванской школы и детского сада имени Гургена Маргаряна.

19 февраля 2004 года азербайджанский преступник, офицер Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера  ВС Армении Гургена Маргаряна. Оба офицера являлись слушателями курсов  английского языка в рамках программы НАТО в Будапеште. Суд Венгрии осудил убийцу на пожизненное заключение без права на помилование в течение первых 30 лет. А 31 августа преступник был экстрадирован в Азербайджан и помилован президентом страны Ильхамом Алиевым, несмотря на все заверения, что убийца продолжит здесь отбывать свое наказание. Более того, ему присвоили звание майора, предоставили квартиру, выплатили зарплату за годы его заключения и героизировали.

Армения прервала дипломатические отношения и все официальные контакты с Венгрией.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации