Время в Ереване: 11:07:36,   20 Ноябрь

Российский поэт, прославляющий Армению, стал очередной жертвой азербайджано- турецкой пропаганды

Российский поэт, прославляющий Армению, стал очередной жертвой  азербайджано-
турецкой пропаганды

Ряд армянских и азербайджанских информационных источников буквально наводнен грязными спекуляциями, направленными против российского поэта Виктора Александрова. Несколько армянских организаций РФ жестко осудил деятельность некоторых армянских сайтов, льющих воду на мельницу азербайджанской пропагандистской машины. Как сообщили Арменпресс в Координационном совете российско-армянских организаций, творческих последние месяцы  2013 года многим армянам России запомнились серией встреч поэта из Санкт-Петербурга Виктора Александрова, представившего на суд общественности свой первый сборник стихов под названием «Армения: от Геноцида до Миацума». Петербургский поэт проявил неординарную инициативу и посетил многие армянские общины России, выступая перед нашими соотечественниками, которые с воодушевлением восприняли эту акцию, направленную как на укрепление отношений между русскими и армянами в самой России, так и на упрочение российско-армянских межгосударственных и культурных связей.

Общественная деятельность Виктора Александрова и, в особенности, его стихи, вызвали резкую реакцию в Азербайджане, что было вполне прогнозируемо. Потоки лжи и грязи в азербайджанских СМИ, направленные как на самого поэта, так и на русско-армянские отношения в целом, не выдерживали никакой критики, да и не нуждались в ней, поскольку только подтверждали правильность творческого пути, выбранного Виктором Александровым.

Однако, крайнее изумление и возмущение вызывает тот факт, что у азербайджанских писак появились единомышленники в ряде армянских информационных ресурсов, а также на некоторых страницах социальных сетей, начавших публикации провокационных и лживых статей, по сути повторяющих тезисы азербайджано-турецкой пропаганды.

В связи с этим, Координационный Совет Российско-Армянских Организаций, считая Виктора Александрова достойным сыном русского народа и близким другом армянского народа, выражает поддержку его творческой и общественной деятельности по укреплению многовековой российско-армянской дружбы и братства.

Жестко осуждает существование в домене «am» интернет-ресурсов, повторяющих в своих публикациях тезисы азербайджано-турецкой пропаганды, а также деятельность отдельных политических провокаторов, ведущих антиармянскую и антироссийскую пропаганду, и льющих, тем самым, воду на мельницу азербайджано-турецкой пропаганды. 

Призывает соответствующие службы Республики Армения принять необходимые меры для исключения существования в домене «am» интернет-ресурсов, ведущих антиармянскую и антироссийскую деятельность.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации