Время в Ереване: 11:07:36,   18 Сентябрь

Книга Вержине Свазлян со свидетельствами 700 очевидцев Геноцида армян переведена на турецкий

Книга Вержине Свазлян со свидетельствами 700 очевидцев Геноцида армян переведена на 
турецкий

Книга специалиста по геноцидам Вержине Свазлян «Геноцид армян: свидетельства очевидцев, переживших геноцид» уже доступна и на турецком языке. В 2011 году книга была издана в армянском и английском вариантах, а сейчас вышла в свет и на турецком. В ней представлены 70 свидетельств очевидцев, переживших Геноцид армян. На днях эта книга была опубликована в Турции правозащитником Рагыбом Заракоглу, который присутствовал и на презентации книги 10 декабря в Национальной библиотеке.

Как сообщает Арменпресс, в беселе с журналистами г-жа Свазлян отметила, что это турецкое издание книги важно не только для Армении, но и самой Турции. «В книге представлены истории очевидцев, переживших геноцид и если армянский «Нюрнберг» все-таки состоится, то это станет вещественными доказательствами этих преступлений.

Издатель книги на турецком языке Рагыб Заракоглу в интервью газете «Тараф» отметил, что это история не только армянского, но и турецкого народа. Неслучайно, что он посетил музей Геноцида армян и на коленях просил прощения у армянского народа от имени своего народа», - сказала автор книги Вержине Свалзян, добавив, что этот труд сыграет важную роль в ближайшем столетии.

(С полной версией материала можно ознакомиться на армянском сайте «Арменпресс»).


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]