Время в Ереване: 11:07:36,   22 Сентябрь

Встреча президентов Армении и Азербайджана – позитивный шаг к продолжению обсуждений: Дейвид Лидингтон


Министр Великобритании по делам Европы Дейвид Лидингтон приветствовал факт встречи 19 ноября в Вене президентов Армении и Азербайджана по вопросу карабахского урегулирования. Как сообщили Арменпресс в посольстве Великобритании в РА, Дейвид Лидингтон, в частности, заявил:

«Я приветствую встречу президента Азербайджан Алиева и президента Армении Саргсяна, состоявшуюся 19 ноября в Вене. Эта встреча, которая координируется сопредседателями Минской группы ОБСЕ и является первой после января 2012 года, позитивный шаг и означает возобновление периодических и содержательных обсуждений между двумя лидерами.

Мы призываем двух президентов продолжать начатый в Вене процесс и активно работать над поиском мирного и долгосрочного решения карабахского конфликта».

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретились 19 ноября во дворце Хофбург в Вене. После встречи президент РА оценил эту встречу как нормальную.

Сопредседатели в распространенном ими заявлении выразили готовность работать со сторонами и организовать 4-5 декабря в Киеве встречу министров ИД двух стран. Посредники посетят регион до конца года.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 10 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации