Время в Ереване: 11:07:36,   25 Май

Миграционная служба РФ запретила въезд двух дипломатов из Азербайджана


В МИД РФ по инициативе посла Азербайджана  Полада Бюльбюль оглы 18 ноября состоялась встреча с главой миграционной службы РФ Константином Ромодановским. Как сообщила пресс-служба посольства Азербайджана, на встрече участвовали  замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, замглавы Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Мочалов.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Turan, Ромодановский рассказал о нововведениях в российском миграционном законодательстве: об увеличении штрафов за нарушение  законодательства и выдворении незаконных мигрантов.

Заместитель Руководителя Пограничной службы ФСБ  В.Мочалов  привел статистические данные по пересечению госграницы России гражданами СНГ. Число граждан Азербайджана, въехавших на территорию России за 10 месяцев 2013 года, составило 6% от общего числа граждан СНГ. Это говорит о снижении потока граждан Азербайджана.

За тот же период 3909 гражданам Азербайджана было отказано во въезде в Россию.

Посол  Азербайджана Полад Бюльбюль оглы коснулся многочисленных жалоб граждан Азербайджана, которым в аэропортах России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, без объяснения причин отказывают во въезде. 

В итоге сложилась ситуация, когда граждан ставят перед фактом по прибытии в аэропорт назначения, откуда их высылают на родину. Среди них студенты российских ВУЗов и школьники, транзитные пассажиры, и даже было два эпизода  отказа во въезде сотрудникам Посольства Азербайджана, имевших официальную аккредитацию в МИД России.

Посол Азербайджана посетовал, что в России 11 ведомств имеют право самостоятельно выносить решения о запрете на въезд в страну иностранцам.

В итоговом слове Ромодановский обратился к участникам встречи с просьбой довести до граждан своих стран информацию об изменениях в миграционном законодательстве России.

Ромодановский выразил также готовность встретиться с азербайджанскими коллегами в первой декаде декабря 2013 года для обсуждения проекта Соглашения по сотрудничеству в области взаимного обмена информацией относительно лиц, которым запрещен въезд в страну.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации