Время в Ереване: 11:07:36,   11 Декабрь

Министерство диаспоры не только состоялось, но и превратилась в развивающуюся и перспективную структуру: Серж Саргсян

Министерство диаспоры не только состоялось, но и превратилась в развивающуюся и 
перспективную структуру: Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян 11 октября посетил министерство диаспоры в связи с мероприятием, посвященным 5-летию его деятельности. Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, глава государство обошел подразделения министерства, ознакомился с рабочими условиями, побеседовал с  сотрудниками о проделанной ими работе и ближайших программах и планах. Серж Саргсян ознакомился также с экспозицией, организованной к 5-летию этого ведомства.

Поздравив присутствующих с этой юбилейной датой, Серж Саргсян, в частности, сказал:

«5 лет назад с целью придания качественно нового уровня отношениям Армения-Диаспора был создан этот орган государственного управления – Министерство диаспоры, перед которым была поставлена задача – в сотрудничестве с дипломатической службой – министерством иностранных дел или структурами диаспоры - содействовать сохранению армянства, процессу репатриации, полноценному использованию потенциала диаспоры на благо Армении и армянского народа.

Меня радует то, что за это время министерство стало основным звеном в этой работе. Сейчас при содействии министерства мы реализует многочисленные программы, направление на сохранение национальной идентичности, родного языка, армянских традиций, пропаганду и популяризацию армянской культуры.

Одна из важнейших задач министерства, выявляя потенциал Родины и диаспоры, содействовать разработке и реализации совместных программ. И надо отдать должное, что именно этим, не покладая сил, и занимается министерство диаспоры.

За эти годы министерство диаспоры не только состоялось, но и стало развивающейся и перспективной структурой, которая занимается решением вопросов повестки дня всего армянства. Именно оно связывает диаспору с Родиной, укрепляет и координирует эти связи. За 5 лет деятельности министерства сформировалась атмосфера взаимопонимания, доверия и сотрудничества, благоприятная для выявления и задействования огромного потенциала всего армянства, усиления Армении и сохранения армянами своей идентичности в диаспоре», - сказал президент РА.

В заключение глава государства вручил особо отличившимся сотрудникам министерства высокие государственные награды и благодарственные грамоты.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации