Время в Ереване: 11:07:36,   27 Май

Армянский писатель выпустил свою новую книгу в виде приложения для браузера Chrome


Армянский современный писатель Дориан (Григор Мурадян) представил своему читателю приложение для браузера Chrome. Приложение «Моя библиотека» является уникальной в своем роде для армянской действительности. В беседе с корр. Арменпресс Дориан рассказал, что армянскому читателю переход от бумажных книг к электронным дается не очень легко, так как большинство читателей не имеет устройств, предусмотренных для чтения. Они в основном умеют пользоваться основными компьютерными программами и сайтами, не знают, как следить за новостями сайта и сразу узнавать о новинках на книжном рынке, а также часто не имеют постоянной и непрерывной интернет связи.

«Естественно мне, как представителю электронной литературы, не могли не беспокоить эти вопросы. Я долго думал, как можно уменьшить необходимые от читателя ресурсы и действия. В конце концов, я нашел занимающийся продвижением электронной литературы фонд Readium и ознакомился с возможностями, которые он дает. Они удовлетворяли потребности армянского читателя. На базе открытого кода (open source)  Readium «было собрано» приложение «Моя библиотека» для браузера Chrome», - объяснил писатель.

По его словам, от читателя требуется только один раз бесплатно скачать приложение на браузер и все. Электронные книги и предусмотренная для чтения программа будут под рукой. Новые книги окажутся в приложении автоматически, когда читатель подключится к интернету. Программа и книги будут доступны даже после отключения интернета.

По оценкам Дориана, было бы замечательно, если и другие писатели последовали его примеру и этим шагом помогли бы своему читателю.

«Мы должны понять, что для армянского читателя представление книг в форматах для Kindle и IPhone является самоцелью. Надо предлагать решения, доступные для большого количества людей. В течение предстоящих нескольких лет предложенный мною вариант может спокойно работать. Особенно, если учесть, что приложение можно продавать», - сказал Дориан, добавив, что читатель может ознакомиться с его новым рассказом «Два моих отца» только через его новое приложение.

С помощью этого приложения Дориан намерен в следующем месяце представить свою новую повесть «Рузан».

В результате общения со своими читателями армянский писатель узнал, что около 77% процентов людей, которые следят за его деятельностью в социальной сети Фейсбук принадлежат к возрастной категории от 18 до 34 лет, а большинство активных читателей не достигло и 30 лет.

Отвечая на вопрос, не уменьшился ли интерес к его творчеству после того, как он раскрыл публике свое имя и лицо (Дориан в течение трех лет скрывался под псевдоним и не являлся публике), писатель отметил, что «интерес снизился» - это мягко сказано.

«После раскрытие я сохранял молчание полтора года, не представлял своих новых работ и не показывал активности в социальных сетях. После этого многие меня вообще забыли. Я люблю известность, однако желание избавиться от бывшего Дориана было сильнее. Это избавление я считаю своей победой.

Мой верный читатель все еще рядом со мной, у нас общие воспоминания о Дориане, общее прошлое, и все», - сказал писатель. Он считает, что уже достаточно созрел для того, чтобы привлечь людей только и только литературой. Дориан подчеркнул, что не боится начинать все сначала.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации