Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

Работы Пикассо, Шагала и Дали можно будет увидеть и в Ереване


Произведения великих армянских и зарубежных мастеров изобразительного искусства будут представлены на выставке, которая откроется 1 августа в выставочном салоне  «Гала Арт». В беседе с Арменпресс директор этого салона Аветис Берберян отметил, что в экспозицию включены литографии работ  Пабло Пикассо, Марка Шагала, Сальвадора Дали, Генри Матисса, Жана Мирона, Гарзу.

«Эта выставка уникальна уже по представленным на ней великим именам, что, конечно же, уже вызвало соответствующий резонанс среди общественности и коллекционеров», - сказал Берберян. Эти работы впервые будут представлены в Армении: они приобретены за рубежом.

На выставке «Великие мастера» можно будет увидеть и полотна армянских художников – Мартироса Сарьяна, Арутюна Каленца, Минаса Аветисяна, которые внесли не менее весомый вклад в мировое искусство.

В числе представленных в экспозиции работ мастеров зарубежья – «Корабль» Сальвадора Дали (1943 год), «Весенний день» Марка Шагала  (1972), «Танцовщица. сидящая на стуле» Генри Матисса (1942), «Серенада» Пабло Пикассо (1967) и одна из литографий из цикла (14 частей) «Мелодия»  Мирона (1980 год).

Выставочный салон «Гала Арт» открылся в октябре 2012 года по инициативе супружеской пары - писательницы Нушик Микаелян и композитора Аветиса Берберяна. За короткий период этот салон стал пользоваться популярностью среди художников и любителей искусства.

Салон экспонирует произведения представителей мира искусства нескольких поколений: таких признанных классиков как Кочар,  Сарьян, Минас, Акоп Акопян, а также  здесь демонстрируются работы современных художников, в том числе и молодых. 

Вход на выставку «Великие мастера» - свободный.

Выставка будет действовать до 30 августа.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации