Время в Ереване: 11:07:36,   21 Июль

Политологи охарактеризовали антизападные заявления Мехтиева в Иране как отчаянный шаг Баку


Азербайджанские политологи прокомментировали антизападные заявления главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева в Тегеране.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на haqqin.az, по мнению азербайджанского политолога Вафы Гулузаде, подобные заявления Р.Мехтиева можно расценить как шаг отчаяния со стороны Баку и оправдание за визит главы МИД Азербайджана в Израиль.

«Однако Иран таким заявлениям уже перестал верить, потому что в Израиле наши официальные лица говорят по-другому. Поэтому, кроме как оправдательной речью перед Ираном, заявления Р.Мехтиева я назвать не могу», - сказал В.Гулузаде.

По словам политолога Зардушта Ализаде, заявления Рамиза Мехтиева не приведут к охлаждению отношений Баку с Западом.

«Запад никогда не будет судить о Баку на основании этих заявлений. Если бы с подобными заявлениями выступил, например, Ильхам Алиев или Эльмар Мамедъяров, то конечно, можно было бы ожидать последствий со стороны Запада.

А на заявления Р.Мехтиева Запад обращать внимания не будет. На кону нефть и геополитические интересы Запада, поэтому ни США, ни ЕС не вступят в полемику с Рамизом Мехтиевым по поводу этих заявлений.

Тем более, что на Западе прекрасно знают, что Баку никогда не окажется в стане его врагов. Нефть, газ, хлопок и все остальное Баку продает Западу, а не Ирану. Просто власти пытаются смягчить позицию Ирана, чтобы у них не было лишней головной боли перед выборами еще и с Тегераном», - сказал З.Ализаде.

Отметим, что в Тегеране Мехтиев заявил, что «Запад пытался инициировать в Азербайджане несколько цветных революций, но они провалились».

Азербайджанский сайт отмечает, что в ходе официальной встречи в зале отсутствовал флаг Азербайджана, хотя иранский стоял за спиной Ахмадинижада.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации