Время в Ереване: 11:07:36,   8 Май

Иностранные альпинисты любят совершать восхождение на гору Арагац

Иностранные альпинисты любят совершать восхождение на гору Арагац

Любители горного туризма, прибывающие в Армению, обычно, предпочитают покорять вершину горы Арагац. Как сказал в беседе с Арменпресс вице-президент Федерации альпинизма и горного туризма Сурен Даниелян,  в последние годы активизировался поток туристов-альпинистов в Армению из-за рубежа. «К нам прибывают люди, предпочитающие активные виды отдыха, которых манят в нашу страну горы, скалы и ущелья. Так что, для любителей альпинизма Армения очень привлекательна», - сказал Даниелян. По его словам, туристы прибывают Армению как летом, так и в зимний сезон: лето больше подходит  для скалолазания, а снежная погода  -для любителей skyrunning конькобежного спорта. В Армении ежегодно курсы альпинистов проходят 40-50 человек, получая соответствующие сертификаты, однако, альпинистов-дилетантов все-таки больше.

По словам Сурена Даниеляна, не меньше и тех, кто для занятий альпинизмом выезжает за рубеж. В прошлом году армянские альпинисты 4 раза участвовали в разных международных соревнованиях, а в Иране даже разделили 1-2 места.

Армянская федерация альпинизма и горного турима уже получила приглашение от российской федерации альпинизма и Российской ассоциации skyrunning участвовать в предстоящем 6-11 мая на Эльбрусе фестивале экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2013 – в турнире skyrunning.

В 2012 году число туристов, посетивших Армению, по сравнению с 2011 годом увеличилось на 11,3%, превысив показатель в 843 000.

Армения привлекает туристов, в основном, из европейских стран – Германии, Франции, Испании, а также из России и Японии. Начинают «осваивать» Армению в этом качестве также граждане Австралии, Бельгии.  стран Латинской Америки.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации