Время в Ереване: 11:07:36,   26 Сентябрь

В Армении открылось почетное консульство Шри Ланка

В Армении открылось почетное консульство Шри Ланка

В Ереване по адресу – Аршакунянц 3а – отныне будет действовать почетное консульство Шри Ланка.  Церемония его открытия состоялась 10 апреля.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Итар-Тасс, Чрезвычайный и Полномочный посол Шри Ланка Удаянга Веератунга  (резиденция в Москве) с  удовлетворением отметил, что история дипломатических отношений между двумя странами насчитывает два десятилетия. 

«С открытием консульства мы вступает в качественно новый этап. Мы уверены, что это будет содействовать укреплению двусторонних связей, увеличению товарооборота и установлению бизнес-связей между Арменией и Шри Ланка», - сказал посол, с радостью отметив, что почетным консулом Шри Ланка станет Саргис Тарвердян, который сможет должным образом представлять интересы этой страны в Армении.

 «Мы также заинтересованы в поставках  нашей традиционной продукции – цейлонского чая в Армению, что уже осуществляется . Посол пообещал обмен журналистами с тем, чтобы СМИ могли широко освещать события в Шри Ланка и ознакомить с этой страной армянскую общественность. 

Почетный консул Шри Ланка в Армении Саргис Тарвердян уверен, что открытие консульства будет стимулировать развитие двусторонних связей. Основная цель – развитие туризма и активизация контактов между народами двух стран. 

С 2010 года Чрезвычайным и Полномочным послом Армении в Шри Ланка по совместительству является Ара Акопян (резиденция в Нью-Дели).

В 1992 году был подписан протокол об установлении дипломатических отношений между двумя странами.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]